Лунный ангел Анна. Пленники любви

Любовь Сушко
Женщина взирает на луну,
Скрытую от мира в этот миг.
Бог страстей ее не обманул,
Дивный лик из пустоты возник.
Берег, обнаженные тела.
Это было или только снилось?
Там любовь внезапно умерла?
Что с телами бедными случилось?

Нет, она стоит на берегу,
Просит о покое, о пощаде.
- Отпусти, я больше не могу…
И прости. Бессонными ночами
Будет снова сниться адмирал,
Уходящий в свой поход последний.
Снова в бездну, в пропасть и провал,
И звезда сияет там, над бездной.

Знаешь, мы, наверное, пришли
В этот мир, ведомые звездою,
Чтобы Анна в грозовой дали
Снова дерзко спорила с судьбою.
Чтобы лунный ангел в тишине
Ждал меня покорно у причала,
И молилась женщина во сне,
Как она любила адмирала.

Анна, Анна, твой печален лик,
Над Иркутском грозовые тучи,
В сонме душ не различая лиц,
Знаешь, затеряться в бездне лучше.
Но опять присела у огня
И о чем-то говорит устало.
И с портрета смотрит на меня,
Там теперь молясь за адмирала…

Жду тебя, как вечно ждут весну,
Скованные тьмою  и туманом.
Знаю, что однажды я засну
Рядом с безрассудным капитаном.
Мне поверит грозный Посейдон,
И вернет его в мои покои,
В каждой жизни ждет тебя любовь,
И звезда горит, и под луною

Бродит Анна, наш покой храня,
Пред грозой опять расправив плечи.
И в мерцанье дивного огня
Адмирал всегда спешит навстречу.
Этот остров запоздалых грез
Не отпустит больше Одиссея,
И на ложе с лепестками роз
Ждет скитальца в вечности Цирцея…

Жены остаются за чертой,
Звезды – их возлюбленные - светят…
Женщина склонилась над тобой,
Самая любимая на свете….
В каждой жизни встретит нас любовь.
Без нее - нелепая забава….
И парила Анна над тобой…
И звала из бездны Адмирала..