Без войны

Наталия Панова 2
песня


Что стоишь ты у порога?
Ты, поди, устал с дороги,
заплутал и сбился с ног?
Ты садись, поешь, сынок!
Что там в мире?  Что в столице?
От беды нигде не скрыться!
В захолустии таком
нынче молимся тайком.
Ты почти как наш сыночек!
На него похож ты очень!
Все вы чьи-нибудь сыны!
Только б не было  войны!

Ты – солдат, я – мать солдата!
Командиров многовато!
Покатился в пропасть мир!
Каждый третий – командир!
Кто-то - красный, кто-то - белый…
Нам до цвета нету дела?
Всех мы кормим, всех поим.
Много ль нужно нам двоим?
И ни с кем мы не знакомы.
Всех вас ждут, конечно, дома.
Для меня вы все равны!
Только б не было  войны!

С дедом мы одни на свете…
Да, мы кормим тех и этих.
Целый день молю, чтоб Бог
всем солдатикам помог!
Что ж ты загрустил, голубчик?
Командир всё знает лучше!
И тебе он дал приказ –
уничтожить вражий класс!
На тебя мы не серчаем.
Ты допей, касатик, чаю.
Нету на тебе вины!
Только б не было  войны!

Виноваты с дедом сами,
но чисты пред небесами.
Посмотри, сынок, на нас –
ну, какой мы «вражий класс»?
Тут не нужно торопиться,
дай хотя бы помолиться.
На крылечке ты постой,
ну а хлеб возьми с собой.
Говорили нам селяне,
что вчера у них стреляли!
Может – врать они сильны?
Только б не было войны!