Бездарность

Кода Маклай
В окно стучится серый дождь.
Сверкает молния в ночи.
По телу слабенькая дрожь,
Хотя для дрожи нет причин.
И гром гремит не умолкая,
Ночному ветру подпевая.
И мне под гром никак не спится,
Никак с тетрадью не проститься.
Моя бездарная глава,
Без вдохновенья все слова.
Во мне таланта вовсе нет,
А все дают один совет:
"Пиши, пиши, пиши, пиши!
Бросать и прозу, и стихи
Пока, Алёна, не спеши.
Стихи глупее чепухи,
Но я пишу их всё равно.
Писать и прозу не дано.
Но точно знаю я одно:
Пока мне нравится, пишу.
Я в этом что-то нахожу.

2014