Бодрого здоровья и аппетита, уважаемые коллеги-
гурманы и кулинары. Вот и подошло к концу наше
застолье и сейчас я сообщу имена тех, кто порадо-
вал нас мастер-классом на поэтической кухне и
ублажил желудки голодающих поэтов самыми вкус-
ными яствами.
В искусстве приготовления поэтической пищи соревновались
четырнадцать мастеров и мастериц, ну а вознаграждение полу-
чит добрая половина из них.
Лидерами в стряпне стали два автора: Андрей-Художник,
весьма живописно и в мельчайших деталях поведавший нам
“Как делать драники?”, и Ирина Анташко, которая испекла
на десерт замечательную (просто пальчики оближешь) “Шар-
лотку” к чаю. Андрей уже в который раз отказывается от
баллов в пользу конкурсов, а к Ирине направляются чест-
но заслуженные семь сотен.
На втором месте Артур Чулков, приготовивший нам суп из
свежевыловленной рыбы - горячую и пахнущую дымком
“Уху с костра”. Приз Артура - полтысячи местных баллов.
Ну а на третьем месте сразу четверо авторов: Мила Добро-
ван, поджарившая на завтрак “Яичницу с овощами”, Алми-
ханд с оригинальным признанием в любви в виде диетичес-
кого салата с названием “Севиче”, Злая Кыса и пикниковый
король “Шашлык” (как же Кыса и без мяса?) и Комнатный
Дятел с закуской под стопочку “Осенний пыж”. Все выше-
названные получают по триста стихирских баллов.
Кроме того, я не забыл и о тех, кто разгадал мой “Призовой
аппетитный вопрос” (http://stihi.ru/2014/08/31/1102) и решил
вручить по сто баллов каждому из четверых ответивших на
него. Ими стали Реджина 80, Надежда Ваничева, Людмила
Другая и Анатолий Шестаков.
Благодарю всех авторов за шикарнейший стол, блюда с кото-
рого каждый желающий может попробовать, пройдя по ссылке
http://stihi.ru/2014/11/24/4876
Желаю всем неиссякающего вдохновения и приятного аппетита,
а также выражаю благодарность спонсорам странички Евгении
Майдановой и Александре Усыниной.
С вами был
шеф-повар
Бодрый Дух.