Зеркало

Сергей Кобзев
Ночь, ... и воздуха мало.
К зеркалу подхожу, ... нет моего лица.
Глядит на меня зло, с той стороны овала,
Лицо забулдыги и подлеца.

На лице его нет улыбки,
Мне оттуда хищно скалится зверь,
Он мои грехи, мои стыд и ошибки,
В моем разуме он пытается открыть шире дверь.

Ему  бы вырваться на свободу,
Алкоголь его  путь из тьмы,
И как будто бы мне в угоду
Он твердит, что едины мы.

"Что ты прячешь себя настоящего,
Ты же зверь, а живешь простецом?"
Он выворачивает меня  смердящего,
И смеется мне  моим же лицом"

Он давит оттуда, с той стороны овала,
Пытаясь выжать из меня злой ответ,
Чтобы я, свалившись на дно провала,
Пошел за ним туда, где отсутствует свет.

В моем мозге и расширенных венах
Он нашептывает льстецом,
Что нет страшного в сладких изменах,
Что удобнее быть самому творцом.

"Ты живешь, питаясь лишь страхом,
К чему вся мораль, коли духом ты слаб?
Пусть горит все,  идет все пусть прахом,
Вырвись из реальности липких лап!

В этом мире, во всех мирах,
Только сила имеет значение,
Плюй на всех, уничтожь свой страх,
Чтобы было твое лишь мнение!"

Я плюю в эту сущность волчью.
"Не такой я как хочешь ты!"
И бью кулаком в это зеркало ночью,
В эту морду из пустоты.

Утро....  Меня в реальность возвращает  рассвет.
Всюду стекла, в голове пульсирует боль.
Я один, никого со мной нет,
Только в венах ядом течет алкоголь.