Овечки-снежинки. Новогоднее

Евгения Краснова
Овечки-снежинки сидели на тучке,
Смотрели на город, машины, людей.
Решили Овечки: вот выпал им случай
Украсить весь мир, чтобы стал он светлей.

Был город унылым, бесцветным и серым,
В нём вечно гостила бескрайняя ночь.
Овечки сказали: "Возьмёмся за дело!
Стать городу белым мы сможем помочь!"

Овечки вспорхнули, небесные детки
Умеют с младенчества ловко летать,
И мир наш накрылся ажурною сеткой
А с ней снизошла на него благодать.

Сияет весь город отныне снегами,
А улицы снежною сказкой полны.
Овечки-малышки теперь будут с нами
Надолго, всю зиму, до самой весны.


Иллюстрация: картина художника Игоря Разживина.