Оживление

Ольга Грех
Наполняя всю колбу теплом и распутством,
В рваных тканях вы все же - безлюдность ночей.
Я нелепо, по воле, творец,- как искусство.
В обязательстве ваших придуманных дней.

Не тревожите просто, без надобной трели,
Да и "лишним" не будите душу топтать...
Вы наглядно окините долю владений,
С кем-то в схожесть готовы себя показать.

Я хочу восхвалять для вас даже бесспорно,
Не прельщая моментам наигранной лжи,
И не льстя, и как стать, необычно, достойно,
Порождая талант ваш в свои миражи.

Ваш испуг, как слуга, в обличении брода,
Справедлив и уродлив в управлении толпы.
В красоте ваша сила, как двойственность блуда,
Вы тот гончий заразы, тяжелой хандры....