Танец моря

Юлия Иванова Юрьевна
Утончённость линий манит
Грациозностью движений.
Море вальс, танцуя, дарит
Пищу для воображений.

          Страстью танго накрывает,
          Бьёт волною в камни скал.
          Белой чайкой окрыляет,
          Дарит хищника оскал.

Фламенго бурлит штормом,
Бросая брызги в небеса,
Окутывает всё мантоном*,
Видны природы чудеса.

          Среди танца волны и песков
          Доверилась тебе в каруке*.
          Уж нет сомнения оков.
          Мы томно тонем в нежном Zoukе*.


Мантон* - испанская шаль, надеваемая для танца фламенко.
Карука* - наклон партнёрши в танцах.
Zouk (Зук)* — стиль танцевальной латиноамериканской ритмической музыки, сложившийся в первой половине 1980-х годов на французских островах Гваделупа, Мартиника, Гаити, Сент-Люсия и Анголы. Zouk переводится с языка французских креолов как «вечеринка» или «фестиваль».

 
01.12.14


На фото мои тренера по танцам Бачата, Сальса, Зук - Александр Левчук и Анна Галенда