СОН

Рина Любимова
                СОН.
Сегодня мне приснилась Смерть
С открытыми, холодными глазами.
Она вокруг кружила, словно смерч
И острие ножа сверкало между нами.
Она хватала за руки меня,
Неистово бесясь, к себе тянула.
То удалялась, за собой маня,
То вновь ко мне кидалась, гнула,
Ломала руки, резала, рвала
В порыве ярости бессильной…
Я перед нею устоять смогла –
Ушла от края вечности могильной.
Мне помогли глаза другие:
Две пары чистых, милых глаз –
Они, как небо в полдень, голубые
С тревогой трепетной, смотревшие на нас…
И, вдруг, к себе меня позвали: «Мама!».
И снова силою наполнили меня:
Я поднялась над Смертью, встала прямо,
Освобождаясь от металла и огня.
Я снова с радостью и легкостью вздохнула,
Вновь чистым горизонт увидев впереди.
Я руки им навстречу протянула,
Обняв их крепко на израненной груди.
И в те счастливые минуты ликованья,
Мне был урок познанья жизни дан:
В них чистый смысл моего существованья,
Бальзам от всех моих душевных ран!
                1989