Ностальгия по лету

Валентин Котляров
                За окном непроглядная серость,-          
                Небо плачет холодным дождем.
                Где ты,лето,куда же ты делось?
                Где ноябрьским прячешься днем?

                Может ты схоронилось в овраге,
                Под пожухлой травою в кустах?
                Покажись и теплом нас порадуй,
                Искупай в золотистых лучах.

                Зазвучи соловьиною трелью,
                Долгим эхом в лесу прокукуй,
                Сделай дождик осенний теплее,
                Чтоб грибы появились в лесу.
             
                Чтоб цветы ароматом душистым
                Вновь наполнили лес и поля,
                Чтобы утром туманно-росистым
                Улыбалась родная земля.

                Чтобы в полдень дышать было нечем,
                Чтобы к вечеру-звон комаров,
                Чтоб до полночи слышались песни
                У больших "пионерских" костров.

                Чтобы ягоды были и фрукты,
                Чтобы радуга после грозы,
                Чтоб тепло этих летних минуток
                Помогло мне дожить до весны...

                Ах,как грустно,что очень не скоро
                Это все к нам вернется опять,-
                За окном все сгущается морось,
                Да снежок начинает порхать.