На распутье

Рина Любимова
-*-
На распутье, где старая липа,
Не успела свой цвет раскидать,
Мне по странному жребию выпало
Одиночество повстречать.
Не ждала я той встречи, не чаяла,
Слишком бурно весна цвела.
Вдруг, осенним дождем сердце залило,
Стужа холодом обожгла.
Стало небо в свинцовых тучах
(не пробиться сквозь теплым лучам)
На полянах, когда-то цветущих,
Теперь долго лежать снегам.
              1997