Размышление

Татьяна Булавина
От рожденья до смерти - путь.
Он у каждого свой. Один.
С него не сойти, не свернуть.
Своей жизни ты - господин.

Как построишь, так проживешь.
Все зависит лишь от тебя.
Хорошо, если рано поймешь,
Что нельзя прожить не любя.

А в любви к друзьям и родным,
И с душой к живому всему
Мир покажется ярким, цветным!
Ясный свет вытесняет тьму...

Хуже, если в тебе нет души.
Ты не робот и не человек.
Ты не любишь и не грешишь.
Ты не пламень, но и не снег...

Пустота окружает тебя,
По течению ты плывешь,
Жизнь на мелкие части дробя
Ты теряешь. Потом не найдешь...

Жизнь не вечна! Однажды случится-
Зеркала занавесят... Речи...
И душа в небо к Богу умчится,
И по ней вдруг заплачут свечи...

Это если душа была,
И если было кому зажечь
Свечи там, где скатерть бела,
Где друзья говорят речь...

От рожденья до смерти - ЖИЗНЬ!
Ты дорогу свою выбирай
И живи! И за жизнь держись-
Не бронируют место в рай!

Небеса открываются раз!
Время мчит, на исходе год,
Подведи итог, без прикрас,
И поймешь, куда вынес плот...