Меланхолия

Людмила Чинякова
Включи своё воображенье,
Представь,что миром правишь ты.
Привёл ты механизм в движенье,
Очистить мир от суеты.

И что в том мире получилось?
В итоге крах устоев всех.
И неизбежное свершилось,
Создал ты множество помех.

И вот сидишь ты у подножья,
Своих трудов,ошибок,дел.
И ничего уж не тревожит.
Свершилось всё,как повелел.

Как у разбитого корыта,
Сидишь с поникшей головой.
И пред тобой "а ля финита",
И не доволен ты собой.

Исправить всё? Но где взять чудо?
Каким путём сейчас идти?
Наверно было б очень круто,
Всё заново тебе пройти.

Составить план и разработать,
И просчитать всё наперёд.
Исправно будет механизм работать,
И меланхолия пройдёт!

       02.12.2014.
Свидетельство о публикации №163775 от 2 декабря 2014 года