Муха-Цокотуха сюжет авторский

Ольга Самсонова-Гуненко
Ирина Серебрякова

«Муха-Цокотуха»
Муха – Цокотуха распорола брюхо,
Но не потому, что тяжела житуха,
И не от того, что пьяной в драку встряла,
Истекая кровью, замертво упала.
В чем же тут причина? Ну-ка отгадай!
Это был мушиный смелый самурай.
Наливай бокалы и помянем стоя,
Муху-Цокотуху – смелого героя!


Зоя Лазарчук

Муха, Муха-Цокотуха.
Разрисованное ухо,
Пирсингованное брюхо,
Шопинг, кастинг, перманент…
Как-то раз в один момент
Все пожитки комара
Вывозила со двора.
- Выйду замуж за термита!
Надоел интеллигент!
В экзотическом венце
Стану мухою це-це!

Яков Семочкин

Муха по полю пошла,
Муха денежку нашла
И по главной моде века
Взять решила ипотеку.

Денежка, как первый взнос
И квартира не вопрос!
Взят кредит на сорок лет,
Под умеренный процент.

Вам секрет открою тут:
Мухи столько не живут!
Но банкиру-пауку
Возраст мухи ни к чему.

Тянет из бедняжки соки,
Сам живет, как шейх Востока.
Муха билась, трепыхалась,
Делать пять работ пыталась.

Исчерпалась мушья сила,
Крылышки навек сложила.
Пауку ушла квартира,
Муха нынче в лучшем мире.
Ипотека не проста,
Если взял – живи до ста!

Ольга Самсонова

Мэром был когда-то Муха,
Но с Москвой общался сухо…
Видимо, за это дело
С мэра Муха и слетела…
Хоть живем мы и «свободно» –
«Цокотать» - всегда не модно…