Русалочка Часть2 Мечты о бессмертной душе

Тамара Куст
 

                ...Вот от сестёр узнавши, наконец,
                То место, где находится  дворец,
                К дворцу  русалка стала  приплывать,
                И пением своим людей смущать,
                И мир земной  всё больше познавать...

                И  всё сильней её тянуло к людям,
                Она считала, - счастливы  не будем
                В подводном  мире.Век наш - триста лет,
                Но интереса  к жизни нет....

                Русалочка от бабушки узнала
                О людях интересного немало!
                К примеру, то, что кОроток их век,
                Проходит жизнь, и умирает человек.

                ...Хлестали волны в камни, словно в стену,
                И, к удивлению  молоденькой русалки,
                Сказала  бабушка, что  хоть  и жалко,
                Русалки не умрут, а просто станут пеной...

                И слушала русалка, чуть  дыша,
                Что у людей бессмертная  душа,
                Спросила   бабушку - Бабуля, слушай,
                Могу я обрести  бессмертную  ту  душу?

                -Возможно это, - бабушка  сказала, -
                Но шансов, внученька,  так мало!
                Когда тебя  полюбит человек
                Такой любовью, что на целый  век
                Ему ты будешь  ближе и дороже,
                Чем  мать его или  отец,
                Тогда бессмертную,  быть  может,
                Ту  душу обретёшь ты, наконец.

                Но у русалок и людей о красоте понятия так рАзны!
                К примеру, вот, твой рыбий хвост, -
                Для  нас - красив  такой  нарост,
                А люди  посчитают  безобразным!

                Душа русалочки, как  лилия, чиста -
                Ну, так  избавлюсь от хвоста! -
                Она решила, поплыла к водоворотам
                И постучалась  в  ведьмины  ворота.

                Дверь отперев, вскричала  ведьма: Знаю,
                Зачем  пришла! Задача  не проста,
                Но я одна  русалкам  помогаю
                Избавиться  навечно  от хвоста.

                Включи  воображение  своё, -
                Я дам  тебе  волшебное  питьё,
                Что будет  дальше, я сказать  могу, -
                Пока не встанет солнышко, на берегу

                Ты  сядешь, выпьешь  всё питьё  до  капли,
                Тогда твой хвост тотчас же раздвоится
                И в пару стройных ножек  превратится,
                Как девушка ходить ты будешь,не как  цапля!

                Но только вот шагнёшь на этих ножках,
                Такая  будет   боль, как  будто режет ножик!
                Русалочка сказала - Потерплю я , потерплю,
                Ведь принца больше жизни  я люблю!

                (продолжение следует)