Мне нравится, что вы больны

Ольга Самсонова-Гуненко
Ирина Серебрякова

Мне нравится, что Вы больны …
Школьник:
Мне нравится, что Вы больны опять,
Урок не заменили, это странно,
И я могу в журнал поставить «пять»,
Пока Вы на больничном, Марь Иванна.

Парадонтолог:
Мне нравится, что Вы больны цингой,
Я залечу на деснах Ваших раны,
И Вам благодаря, мой дорогой,
Поужинаю нынче в ресторане.

Пациент психушки:
Мне нравится, что Вы больны как я,
Что оба с Вами мы – Наполеоны,
И наша мания величия,
Возносит над людьми и над законом.
Мне нравится играть в Бородино,
Мы классно развлекаемся на пару,
Уж близок гром победы нашей, но
Спешат врагам на помощь санитары.

Спасибо всем, кто болен и здоров,
Ведь грань меж состояниями, братцы,
Так хрупка, что порой без докторов
В ней просто невозможно разобраться,
За то, что мы стихами все больны,
И можем в стихоплетстве состязаться.
Спасибо Вам!


Зоя Лазарчук

Я счастлива, что вы больны не корью,
Не скарлатиной, не желтухой, не чумой,
Ни приступов у вас, ни острой боли,
Вы даже не в больнице – Вы со мной…
Ждем участкового с минуты на минуту,
Хотя уверена – зови их, не зови,
Что без зазрения, сомнения и смуты
Поставит врач диагноз ОРВи!


Софья Бордакова

Мне нравится что вы больны лишь мной
И Линекс есть для выхода в музеи.
Вот если б скажем был бы геморрой,
А так...всего-то... приступ диареи

Спасибо вам
Всем сердцем без обид
За то, что вы меня — невольно грея,
Не губите;
За мой ночной визит,
За буйность встреч в кустарниках аллеи,
За наших
Заседаний безлимит ,
За солнца свет
что нас попутно греет,—
За то, что вы больны лишь только мной,
За то, что я — увы! — лишь диарея...


Ольга Самсонова

Мне нравится, что вы больны…чумой…
Мне нравится, что вы пришли лечиться…
Иначе –на хрена бы вам больница,
И я – с дипломом доктор молодой…?
Мне нравится, что вы пришли ко мне,
Не к стоматологу, не к окулисту,
Не к отоларингологу – с чумой,
Пришли вы сразу к инфекционисту…