Экс. на Мысли.. 949-955 Любовь Христофоровна Черно

Валентинка Павлова
Экспромт на «Мысли-выскочки 949-955» (Любовь Христофоровна Чернова)

http://www.stihi.ru/2014/11/25/6775

Любовь щедрых щедра.
...
Щедрость быстро расточается, а любовь их обедняется?...
* * *
Любовь без страсти – хладная ладонь,
страсть без любви – сжигающий огонь.
...
И то, и то, - совсем не хорошо...
Надо, - огонь с любовью чтоб пришёл...
* * *
Любви счастливцы, на вас страдальцы
глядят, облизывая пальцы.
...
Что толку, глядя, пальцы - то лизать?...
Куда приятнее самим всё испытать...
А для того, - внимательнее быть, -
Свою любовь самим не пропустить...
* * *
Любовь – пленительное беспокойство.
...
Так беспокоиться хотят буквально все...
Но вот беда, - приходит не ко всем...
* * *
Покоем счастлив лишь покойник.
...
Быть может, и покойник беспокоится, коли душа его не успокоится?...
* * *
Длинный язык страшней длинного носа.
...
Коль мерить их длину, - то тут ещё вопрос...
Язык любой до носа не дорос...
А коль болтает много язычок, -
То тут, конечно, нос, - всегда - молчок...
* * *
Короткий ум и длинный язык всегда находят друг друга.
...
Ну, надо с кем-то им дружить... Другого тут не ворошить...
02.12.2014