Но если б это было б явью..

Алёна Лев
Цветёт черемуха,но я
Смотреть на это не желаю.
Ведь там, в полку
В средине,с краю
Душа находится моя.

Стою я мысленно с солдатом
И пулемёт держу в руке.
Лежу в окопе,бью снарядом,
Кровавы трупы на песке...
Вот виден немец
"Там засада"- кричу своим.
Внезапно луг
Наполнился огнём пожара
Нельзя спокойно и вздохнуть.
Всё загудело, завизжало,
Летают бомбы, пули; в ряд
Строчат ужасно автоматы
И погубить нас всех хотят.

Но если б это было б явью,
Верней случилось бы со мной,
Не знала я бы о победе
И не гордилась бы страной.
Убило бы меня снарядом
И похоронка б всем пришла,
Что, мол, такая-то такая
Погибла в битве от врага.