Первый зимний день

Валентина Столярова 2
Сегодня, первый день зимы,
Припорошило пухом землю.
Родная, ну возьми взаймы,
Чтоб оказались все под сенью.

Ждут снега все, не только мы,
Цветы, кусты, деревья, поле…
Пусть будут снежные холмы,
Желанней белое раздолье!

Видать, прогневали тебя,
Что нас обходишь стороною.
Мы ждём, воистину любя,
Когда придёшь к нам с кутерьмою.

Не только тихий снегопад,
Мы любим все твои приходы.
И выйдем, словно на парад,
Водить с друзьями хороводы.