Лист и соловей

Владимир Верхонин
Олег Волохов:
            «Осенний лист упал с ветвей.
            Он там, внизу, не будет прежним,
            Не сядет рядом соловей,
            Не пропоёт ему, как прежде...» 

               
Владимир Верхонин (продолжение):
           «Не так ли падает с высот
           И соловей под жаждой славы,
           Угодливо в грязи поёт
           «Частушки» с видом величавым.

           А может быть тот падший лист
           Внимает этой птицы свист?»