За что мне этот дар - болеть тобою?..

Марк Акравин
За что мне этот дар – болеть тобою ?
Морской русалкой, что принёс мой невод...
Страдать и наслаждаться этой болью –
За что мне эта кара, королева ?

Гореть и не сгорать в огне заката,
Быть рыцарем без страха и упрёка,
Не соблазняясь властью или златом,
Мне было суждено под Б-жьим оком.

Брести к тебе в бреду, не зная броду,
Внимать громАм, и молнии в ладони
Ловить в грозу беспечно год от года,
Пускаясь по следам твоим в погоню...

Вязать в узлы истерзанные тропы
И бороздить морей безбрежных дали,
Рисуя образ верной Пенелопы,
Мой парус ожидающей в печали...

Болеть тобою – так неосторожно,
Так чувственно и так невыносимо...
Такой родной, такою невозможной,
Что вслух произнести не смею имя,

Живущее во мне, как откровенье
Молитвы, повторённой многократно,
Как шум прибоя, ангельское пенье...
Болеть тобою – это так приятно...

30.11.2014