Июль. Город

Эльвира Куклина
Сквозь веток тесное сплетенье
Вдали синеет дымка крыш –
И возникает ощущенье,
Что ты на озеро глядишь.

Почти  деревня: разнотравье
И этот призрак озерка…
И меж иллюзией и явью
Граница призрачно хрупка.

 На время город разжимает
Объятий потное кольцо,
Но зазевайся – и поймает,
Дыша реальностью в лицо.