Сонет

Эльвира Куклина
Там, выше крыши, на верхушке клена
Трепещет на ветру последний лист.
Он бьётся - безнадежно, обреченно.
Смешной романтик, горе-гуманист.

А как была великолепна крона!
Был май волшебен, а июль душист…
Но полетела «царская корона»
В холодном октябре, под ветра свист.

Последняя надежда бастиона -
Последний флаг, не спущенный пока,
Продрогший лист, не верящий прогнозу.

Там,  выше крыши, на верхушке клена,
Он верит, что взлетит под облака -
 Не сдавшийся ни ветру, ни морозу.