Маргарите

Эльвира Куклина
Отпускать во тьму - невыносимо…
…Женская бескровная рука
Тянется к моей - почти бессильна.
И неузнаваемо хрупка.

…Опереться. Подтянуться. Вжаться
В ком подушки. Воздуха глотнуть…
Мне бы - не расплакаться. Держаться.
А реветь - за дверью где-нибудь.

Тело - невесомо до предела.
В голосе - чужая хрипотца.
И глаза - уже остекленело
Смотрят с истонченного лица…

Всем богам - исусу, кришне, будде  -
В чьей там власти ножницы и нить? -
Адресую: пусть ещё побудет.
Дайте,
Дайте,
Дайте ей пожить.