Город начинается с вокзала

Валерий Тихомиров
Город начинается с вокзала,
С крика уходящих поездов.
Старенькое с башенками зданье,
Как свидетель прожитых веков.
Много здесь и плакали, и пели,
Надевали темные платки,
И молчали, и с тоской глядели
Женщины, солдаты, мужики.
      
Город мой, ты всем нам дорог,
Вместе нам и радость, и беда.
Город Орск – любимый город,
Мы с тобою вместе навсегда.

Город начинается с вокзала,
А потом заводы и мосты,
Площади, проспекты и фонтаны,
Улицы, проспекты и цветы.
Словно хлеб, разрезанный на части,
Город мой Уралом разделен.
Европейцы или азиаты?–
Это мы с царицинских времен.

Я люблю в свой город возвращаться,
Круглый год на утренней заре.
Сердце задыхается от счастья:
Вот мой дом и милая в окне.