Я помню шляпки из велюра... Стафор

Михаил Гуськов
Я помню шляпки из велюра,
Был крепдешин и был гипюр,
И «женщины с веслом»  фигура
Была нам краше всех фигур.

Чтоб жизнь красивую потрогать,
Мы шли порою в криминал,
И получали сроков деготь...
Какой же общий был финал?

Две трети сгинуло на стройках,
Одна четвертая – в тюрьме.
И все на «нет» сошло в попойках...
Кто "выплыл" в этом буриме?

Те, кто по ведомству охраны
И по райкомам проходил,
Они цари здесь и султаны,
А мы для них – придонный ил.

Они твердят об идеалах,
Но это лишь пустой трезвон:
Пожрут большие рыбы малых,
А малые – пожрут планктон…

20141127