Это небо вне зоны комфорта

Людмила Лунева
Это небо вне зоны комфорта -
Осень хмурая, злая зима
Пуля-дура пробила аорту,
И застряли в горле слова.

Что хотел этот парень от жизни...
Кем он стал в 19 лет...
Защищает какую отчизну...
Не найдут на земле его след.

Он в плавильной печи переплавлен…
Или в шахте забытой пропал…
И никто не расскажет маме
За кого и зачем воевал.

Не придет на могилу невеста
И не будет креста в цветах.
За кого погиб. Неизвестно…
В обожженных донских песках….