Потому что, как солнышко, мать

Юрий Пестерев
Птицы в душу нахлынувшей грустью
Через годы слетелись опять,
Потому что на сердце так пусто,
Потому что, как солнышко, мать.

По тропинке, протоптанной к дому,
Как по кромке счастливой судьбы,
Шёл к тебе переулком знакомым
На сиреневый дым из трубы.

Проходя через «мятные» сени,
Я с восторгом ступал на порог.
Как мальчишка, присев на колени,
Слушал мамин ручей-говорок.

Вы поверьте, так было когда-то,
Только матушки нет на земле.
Ноет сердце в груди виновато
Рядом с холмиком в сумрачной мгле.

Птицы в душу нахлынувшей грустью
Через годы слетелись опять,
Потому что на сердце так пусто,
Потому что, как солнышко, мать.