О, как друг друга мы ласкали...

Анатолий Яковлевич Романов
               
               * * *
О, как друг друга мы ласкали
В истоме чудных сладких нег.
В душе мелодии звучали,
Когда с тобой вкушали грех.

Я и сейчас тебя лелею,
А ведь прошли уже года.
Моя любовь ещё живее
В глубины сердца проросла.

Но ты казаться хочешь кроткой,
Бежишь от истин прописных.
Я не скопец, – по крови плотской
Не скуп в желаниях моих.

Да что там возраст! Глянь на месяц, –
Всегда горит его янтарь.
Тебе ль не знать? Под ним я весел
И обжигаю, как февраль.

Читай, читай ты строки эти,
В них дуновение весны.
Моя любовь – от Бога веха... 
Пути к тебе, – пока что сны.
       
2014