В застылой тишине морозной

Николай Матюха
В застылой тишине морозной,
дыханье теплое реки
и ветер в камышах укрылся,
шуршит слегка, как будто спит.
Крадется утреннее солнце,
по небу в облачном дыму...
- и может, надышало тоже,
на сером небе просто мглу?..
Еще всё дремлет, понемногу,
в морозном одеянье дня...
и молчаливые деревья
покрыты инеем трещат.