Сенокос

Владимир Михалёв
На  заре  пропел  петух,
Тёмной ночи взгляд потух.
С  горизонта  нам  заря
Веки  подняла  утра.

Новый  день  как  бирюза,
Моет  уж  в  росе  глаза.
Отмывает.  Стал  светлей,
Стал прозрачней, голубей.

На подворье, в  ранний час,
Всё кипит,  бурлит  у  нас…
Наш  петух  уж  не  орёт, -
Нас  работа  в  поле  ждёт.

Скоро  катер  подойдёт,
На  тот  берег  отвезёт.
Сенокос  большой  стоит,
Солнце жарит, зной палит.

Целый день весёлый смех,
Гордость, за совхоз у всех,
Песни  льются  по  лугам
От любви к родным местам.

На закате, в спавший зной,
Дружбы пот отмыть дневной,
Шли,  устав  мы,  налегке,
К  нашей  Вычегде  реке…

А на завтра, вновь петух
Ранним утром режет слух,
Нам кричит: пора вставать!
Сенокос наш продолжать.

   1985 г.