Две Пятерки Мудрости Рожденье

Николай Турчанинов
       Посвящение Алексею Баскакову, на Юбилей - 55

Это надо просто пережить :
Две Пятерки – Мудрости Рожденье.
Будущее с прошлым - обновить
Верить в красоту и пробужденье.

Это надо просто осознать :
Мы живем – не датами, - дыханьем.
И не только будущего ждать, –
В настоящем  - волю дать желаньям.

Надо эхом, тихо повторять,
Точно песню – жадными губами:
«Я люблю», и мир весь  - обнимать,
Как младенец свою мать руками...

Все грехи душевные стереть,
Поменять привычки – как одежду
И успеть – прочувствовать и спеть,
Веру укрепить и дать Надежду.

Что-то просто нужно позабыть :
Переделать невозможно что-то.
И в сердцах воскликнуть, полюбить,
Женщину, друзей, страну, работу.

Стать спокойней, если час суров,
Веселее – когда солнца нету
Наломать к зиме побольше дров,
Накатать весной телегу – к лету...

Дать возможность близким и друзьям,
Свой задорный голос чаще слышать.
Тонким женским, ангельским крылам,
Быть с тобою – под надежной крышей

Это лучшее, что даровал нам  Бог -
Обретенье глубины познанья,
Только зря он сохранил, не сжег -
Прошлых жизней – псевдо-очертанья…

Юбилейно - красные : «Пять – Пять»
Как оценки прошлых действий шумных,
«На отлично»  -  поздравления принять
И продолжить жить – как вечно юный !

Сентябрь 2014г