Глубинное

Аля Воронкова
                г. Невелю

Есть в мире от всей суеты
навеки упрятанный город.
Там снег, под которым цветы,
следами кошачьими вспорот;
там самые наглые галки,
в почёте поленницы дров;
там много непуганых сов,
а люди советской закалки…
На улице этой и той
в традиции слово привета,
и прячется лёгкое лето
за валенковой теплотой.
Там к чаю не принят песок,
и можно по-детски сушиться
на печке… Поэтому снится
от сказки заветный кусок.
Спит возле калитки скамья,
мы с ней расстаёмся до мая.
…Лишь там до конца понимаю,
насколько же русская я.
Каникульный кончится век.
Защёлкну часы на запястье,
но, как продолжение счастья,
над городом кружится снег…
Как доброму другу кивну
я Невелю… возле вокзала.
Он знает – я этим сказала,
что в мае приеду к нему…