Я бы уехал

Парфёнов Виталий Юрьевич
Я бы уехал в темень, средь ветвистых дней,
Налегке, прихватив на лицо румянец.
Побродить мимо скопищ, в кругу аллей,
Как по тонкому льду, толщиною в палец,
В никуда, словно всё, что осталось
Ерунда: города, границы, дела...
Есть родная, что воля моя и слабость,
Да зима, что по-прежнему не мила.
Мне бы юркнуть в дожди и маки,
Окунуться с размахом в пыль.
Я бы точно уехал, если бы не искали
И родною была не ты...