Опровергающее

Татьяна Дрожко
Снег, как белая глина, вязок. И ресницы в ее пыли. Облетели дубы и вязы, небо ветками оплели. Шаг замедлен и странно скован, ночь опустит в густой мазут. Только сверху блестят подковы, будто к счастью кого везут вверх ногами и против стрелок, в даль, что пройдена век назад...
Омут дегтя с небес так мелок,
где медовы без дна глаза.