Офицерские жены

Наталия Гросс
Офицерские жены, 
Вы погон не носили. 
Ваша жизнь — гарнизоны 
На просторах России… 

Ваша жизнь — ожиданье 
И молитвы ночами. 
«Может, это призванье?…» 
(Пожимаешь плечами) 

Подрастают детишки… 
Ожидание давит… 
Тяжело? Даже слишком, 
Скажу честно, бывает… 

Но находят минутки 
После ночи бессонной 
Танцам, песням и шутке 
Офицерские жены…