Три желания

Ника Вербинская
Когда б мне в этом мире повезло -
всесильный джин исполнил три желания,
что загадала б я?
Из давних снов,
из призрачных несбыточных мечтаний?
Охапку звезд, букет из тыщи роз?
Колечко с бриллиантом в семь каратов?
И поезд, чтоб в фантазию увез.
И встречу алопарусных фрегатов...

Мечтала много - больше не сбылось.
Не так хотела? И не тех просила?
И не смогла свою подставить горсть
под то, что подарило мне светило?

Теперь пришли иные времена.
Желанья проще. Сбудутся едва ли?

Чтоб было всем тепло.
Чтоб не стреляли.
И, чтоб скорее кончилась война.

2.12.2014