Тишине...

Ирина Журавка Белоусова
- Эй, тишина, что жмёшься у плеча?
как  ты мечтала  «золотом»  оправить
звенящий дом!
чтоб ластилась свеча
у  озера  бумажного…
чтоб клавиш
касались мягко пальцы чутких рук,
скользили  бы  по чёрно-белой ленте...   
      
ну что же ты?
стоишь и каждый звук
штампуешь, как печать на документе!
растерянна?.. 
забыла свой язык?..               
и я  на нём когда-то говорила –               
теперь мой  разум к  зуммеру привык.
и  даже ночь болтлива и  бескрыла.

лепечут ветви клена за окном:
им с ветром хорошо плести тенёта
для воробьёв – здесь давний птичий дом,
где  по весне они проводят  слёты. 

летит по рельсам поезд...
ритм  его
разносит  истерично, громко, эхо –
и дом охвачен дрожью корневой,
пугаясь  скакуна в стальных доспехах.

нет, тишина, найти себе приют,
похоже, здесь немыслимо...
но всё же...
у шума отвоюем пять минут –
и, значит, миг  сотворчества  возможен!