Письмо подруге

Фея Сирени
Здравствуй, Аня!
Я на даче;
за окном поёт и плачет
вьюжная метель.
Замело в саду дорожки,
на студёное окошко
села свиристель.

Всюду зимние излишки -
на черёмухах манишки,
шалью кружевной
укрываются сирени,
на заснеженных ступенях
глянец ледяной.

В танце кружатся снежинки,
от калитки по тропинке
семенит Барбос;
скоро этой же тропою
на свидание со мною
выйдет Дед Мороз.
)