Опять зима

Венера Гончарова 2
Опять зима...Мороз крепчает,
И вьется из трубы дымок...
Метель дороги заметает...
Зимой в глубинке нет дорог...

Зимою Русь садилась в сани,
И погоняла лошадей,
Звон бубенцов под небесами
Летел среди лесов, полей...

Ах, красота! Все белоснежно!
Жаль утомившись спит земля,
Не видит снежные одежды,
В которые одета вся!

Зима, зима...Мороз крепчает...
В глубинках вновь, как в старину,
Гостеприимно Русь встречает
Теплом в заснеженном плену...