золотое зло

Алексей Юсупов
Сегодня всё ничтожно и мало:
Что Ваше да, что Ваше нет, и этот снег с дождём и светом за окном.
Я думаю о Вас, Вы обо-мне, о чём-то постороннем, ни о чём.
Вам всё равно, свернувшись в кокон, сохранив своё тепло
Упали в сон, - непродолжительная смерть.
Так ночь за ночью, день за днём, и не понять где явь, где сон
Работа, дом. Ответы есть,
так н-е-о-т-в-е-ть.
Молчанье золото, иль золотое зло.
Кто знает... что такое правда? Значит знает слово ложь.
Вам всё равно? И мне.
Вам в коконе из одеял тепло. Мне кажется
Они - холодный снег.
И город мой - паук попавший в собственную сеть.