Ну вот, наконец-то зима

Елена Волченко
Ну вот!Наконец-то зима!
Я сегодня весь день из окна наблюдала,
Как вьется из труб закопчённых прозрачный дымок,
Сгорали в печурке дрова,их всё время казалося мало.
А старые,грязные крыши украсил,
Чистей непорочной младенческой жизни,снежок.
Повисли сосульки,от них веселей как-то стало.
Такую погоду бы нам в Новый год........!!!
И лапками мягкими мнёт на ногах одеяло,
Замёрзший на улице,пущеный в комнату к печечке кот.
Сверчок запиликал,и значит уж вечер.
За окнами кружит метель из снежинок лихой хоровод.
Притхло всё вдруг,и собаки не лают.
Все слушают и наблюдают, зимы запоздалой приход.