***

Ёся Иванов
Люблю грозу в начале мая.
Она неистово ху*рит.
По крышам бьет и льет на окна
Напором частым, сильным, мокрым.
Бьет озаряя всю округу.
- Вы не заметили?
- Моргнули.
И тучи,
Тучи серой ватой
Толкаются, спешат куда-то.
Макушку спрятал каждый встречный
Зонтом, газетой, бранной речью.
Всё смолкло,
Только стук от капель,
Как треск по спицам от картонной карты,
Гудки машин, шлепки по лужам,
Чихает кто-то - он простужен.
На стенах дождь и в облаках,
В глазах, в ветвях и в башмаках.