Печальный ангел

Сергей Малинов
Прекрасный ангел с облаков, устав летать,
В траву, на точку «было-будет» опустился.
Сложил крыла и начал прошлое листать.
Сквозь дымку лет печальный взгляд его пробился.

Играло Детство, босоногой детворой,
Веселым смехом наполняя день счастливый.
Любила Юность предрассветною порой,
Под соловья-маэстро песен переливы.

И не хотелось больше крылья распускать,
И в облаках парить, когда печали гложут.
Былое память не хотела отпускать.
Но надо жить. Дарить тепло. Ведь ангел всё же…