Вера

Вадим Рябов
Хрупка, как тонкий льда хрусталь,
И утонченна, как глаза любимой,
Нежна, как ветра шелковая прядь,
Но также непоколебима.

Печальна, как осенний листопад,
Назойлива, как путь прогресса,
Струится, как весенний водопад,
Как музыка души чудесна.

Тепла, как разгоревшийся камин,
И светом солнечным залита,
Огромна, как могучий исполин,
Крепка, как вековая твердь гранита.