Доктор, дайте, пожалуйста, справку

Евгений Васильевич Сизонов
Доктор, дайте, пожалуйста, справку!
Как какую? Неужели не видно?
Что безнадежен, не пойду на поправку!
Ах, и право, немного обидно.
Что ж пишите, я вам продиктую.
Так случилось, что болен смертельно.
Из симптомов?  Ужасно тоскую,
А режим не спасает постельный.
По ночам сплю неважно и плохо,
Вспоминаю её как всегда.
Вместо пульса отчаянный грохот,
И рассвет в ожиданьи утра.
Ощущение будто бы ранен,
Не на вылет, застряла в груди.
Знаю точно, что лучше не станет,
Голова беспрестанно гудит.
Не пытался я что-нибудь делать?
Всё напрасно, лекарства мне нет!
Не забыть, не закрасить и мелом
В пустоте молчаливый ответ.
Всякий раз, как только увижу
Её глаз удивительный свет,
Замираю, себя ненавижу
За души перепачканный цвет.
Что ж и хватит наверно на этом,
Вам диагноз должно быть знаком.
Я когда-то затерянным летом,
В облаках ходил босиком…