Январь

Шевченко Елена Евгеньевна
Туманом полдень обезглавлен.
Декабрь - снежинкой на ладонь.
Январский шарф.
- Не надо туже,
Колючий он.
- Попробуй, тронь!

Паучий мех... А, может, фавний?...
- Спасибо, Ян, ты...
- До зари.
- Входи, глинтвейн...
- Почти не хуже,
Чем тот, что я тебе варил.

Лебяжий пух - не скрипнут ставни.
Надсадный шёлк безмолвных слов:
- Эй, Ян! Не уходи,
- Не нужно.
Лишь терпкий (твой!) букет духов.