Как жить на Руси

Ольга Ботнева
Как жить на Руси?
Все мысли в разброс.
У кого не спроси,
Всех волнует вопрос.
И прадеды наши и деды
Ответы искали встарь.
Не открыли завесу и веды,
Не ответил ни царь, не бунтарь.
И в смятении ищем ответа
По граблям и по вилам шагая,
Обошли мы уже полсвета,
То хваля нашу Русь, то ругая.
А мне на родине по нраву  жить,
И ни на что её не променяю.
Мы вправе сами нашу жизнь вершить,
Ей в пояс кланяюсь и ей не изменяю.
Ведь только здесь умеют так любить,
Все чувства через душу пропуская,
Нам вовсе незачем её корить,
А мы живём Россию упрекая.
Раздольней не найти нигде полей,
Берёзы белоствольные – нет краше.
А что сравниться с песней журавлей?
Здесь всё родное, всё моё, всё наше.