Женщина в белом

Ольга Ботнева
Осень. Утро. На улице дождь.
У окна стоит женщина в белом.
«Неужели опять не придёшь?» -
Воспрошает она несмело.
А на кухне уж кофе готов,
Да и чайник уже закипает.
«Позвонил бы, сказал пару слов»
Но приедет ли, нет, не знает.
На столе ставит сахар, бокал.
«Чаю выпьет, его уважает.
Вдруг приедет…» А нервы в накал.
На работу пора. Убегает.
День проходит, в душе маята.
«Смс-ку прислал бы что ли»
Вот приедет домой…Пустота,
И сжимается сердце от боли.
Дом. Подъезд  и её этаж.
Дверь ключом своим открывает.
Не встречает её милый страж,
И слеза вдруг глаза застилает.
Ночь. На улице светит фонарь.
И опять пустота окружает.
«Где ж ты милый, мой славный бунтарь?»
Плачет, мается и засыпает.