Разочарование

Проходимец
Я никогда не понимал людей,
Которые завидуют так грубо,
Что им не нравится - они оскалят зубы
Мне сразу хочется для них захлопнуть дверь.

Я никогда не одобрял того,
Кто за спиною распускает слухи,
Но мне с того хорошая наука:
К нему я впредь не повернусь спиной.

Но хорошо! Я все-таки узрел
Какие черти в их душе роятся.
И больше мне не следует бояться -
Я в этой темени в конце концов прозрел!